Как отличить оригинал сумки Furla от подделки

Продукция бренда Furla подделывается так же часто, как товары от других люксовых модных домов. 

Чтобы вы были уверены в качестве своих аксессуаров, составили памятку по тому, как отличить оригинал Фурла от подделки. 

Чем известен бренд Furla

Модным домом вот уже несколько поколений управляет одна семья — это редкое явление для фэшн-индустрии. Бренд появился в 1927 году, а основали его супруги Альдо и Маргарита Фурланетто. 

Альдо путешествовал по всей Европе и видел запрос женщин из разных стран на красивые и удобные аксессуары. Так он основал в Болонье компанию по оптовой продаже изделий из кожи. А уже в 1955-м открыл первый шоурум бренда на улице Уго Басси: он работает до сих пор. 

В 1970–1980-х к бизнесу присоединились дети Альдо и Маргариты — Паоло и Джованна. Новый состав Furla сосредоточился на собственном производстве — и не прогадал: сумки бренда быстро понравились клиентам. Семья Фурланетто решила масштабироваться и открыла магазины в других городах Италии, а также во Франции и США — странах, которые до сих пор считаются главными для всех модников. 


В 1990-х Furla заняла место на японском рынке, а ближе к нулевым запустила премию «Фурла в искусстве» для поддержки начинающих художников. Так что бренд не просто продает удобные аксессуары, но еще и улучшает мир. 

Сегодня брендом Furla управляет наследница семьи Джованна Фурланетто. Под ее руководством дом выпускает не только сумки: в ассортименте представлены бижутерия, рюкзаки и даже обувь. 

Но все же в России, как и в других странах, бренд известен именно как производитель ручной клади. И не зря: сумки Furla не теряют форму долгие годы. Это те самые аксессуары, которые можно передать по наследству дочери или внучке-моднице.

Особенности продукции Furla

Кроме прочности, можно выделить такие преимущества.

Дизайны вне времени

Многие культовые коллекции Furla перевыпускаются спустя десятки лет, сохраняя ключевые черты. Например, линейка «1927» названа в честь года основания бренда. Она повторяет изгибы первых аксессуаров, но при этом даже сегодня вписывается в образы для офиса и прогулок. 

Другие коллекции также отличаются прямыми линиями, минималистичной фурнитурой и цветами, которые подойдут к любой ситуации. Так, сумка Opportunity привлекает аскетичной формой «тоут» и яркими, но не агрессивными оттенками. А модель Emma — лаконичным силуэтом, матовой кожей в основе и поворотным замком, вдохновленным арками Болоньи. 

Сотрудничество с молодыми модельерами

В 2010-е годы наследница бренда Джованна Фурланетто учредила премию Furla Art Award и проект Furla Talent Hub. С их помощью модный дом не только поощряет мастеров искусства, но и находит перспективных дизайнеров в штат. Так, благодаря Furla Talent Hub появились сумки, вдохновленные произведениями «Алиса в Стране чудес» и «Тысяча и одна ночь».

А чуть позже Джованна Фурланетто вместе с художницей Сисси создала сумки Candy — они до сих пор считаются одними из самых популярных. В рамках рекламной кампании по всему миру даже проезжало шоу Candybrissima: здесь мастерицы под руководством дизайнеров превращали обычные сумки в арт-объекты.

Полное отслеживание производства

Бренд подконтролен семье Фурланетто — наследники знают весь путь сумки: от добычи сырья до транспортировки аксессуаров в магазины. 

Все изделия Furla тщательно проверяются отделом качества перед тем, как попасть в магазины и аутлеты. Но даже если клиент приобрел бракованный аксессуар — что бывает редко — служба поддержки выходит на связь по первому требованию и меняет аксессуар на новый. 

Хотя наш магазин работает по сток-системе, мы тоже гарантируем сервис на уровне болонских магазинов. Заказы доставляем за один день, если вы в Москве, и за 3–5 дней по регионам: причем бесплатно вне зависимости от суммы покупки. А еще проверяем товары перед пересылкой и присылаем живые фото по первому запросу. 


УЗНАТЬ БОЛЬШЕ


Осознанное потребление

Большинство сумок бренда сделаны из канваса и кожи — эти материалы сохраняют свойства долгие годы, так что вам не придется менять аксессуары каждый сезон. 

Кроме того, Furla запускает экологические инициативы. Так, в линейке бренда есть изделия Re-Candy из переработанного пластика. А еще в 2023 году Furla представила коллекцию Unica из биоразлагаемой кожи. Она обработана только натуральными составами, за счет чего не вредит окружающей среде при утилизации.

Доступная цена

Семья Фурланетто лично контролирует все процессы — в том числе и стоимость. Ей не нужно заказывать сырье и рабочую силу из других стран, так что она может сэкономить на многих издержках. Отсюда и цена на 20–30% ниже, чем на товары других люксовых брендов. 

Где производятся сумки Furla

Этот бренд один из немногих, кто производит всю продукцию на родине — в Италии, а именно в Болонье и Тоскане. Заводы во втором регионе открылись в 2021 году.

Масштабы производства впечатляют — тосканские фабрики растянулись на 464 тысячи квадратных футов: это почти шесть футбольных полей. Здесь мы встретите не только фабрики по производству, но еще и офисы, отдел логистики и даже академию для начинающих сотрудников Furla. Вот что скрывается за надписью на бирке Made in Italy — глубокое погружение в процессы.


Как выявить оригинал Furla

Подлинные сумки и подделки почти неотличимы на первый взгляд. Но все же есть девять вещей, на которые стоит обратить внимание. Рассмотрим их на примере сумок Furla Metropolis.

  1. Качество фурнитуры

Застежки, замки, цепочки, молнии и ножки сделаны из латуни либо металла с золотым напылением. Реже — с серебряным. Фурнитура не теряет блеска и долго остается устойчивой к царапинам. На застежке аксессуара Metropolis вы увидите гравировку Furla — она аккуратная и заметная. 


Слева поддельная сумка, справа — оригинал. Иллюстрации — здесь и далее из ролика от Ionela Torgai.


При осмотре сумки обратите особое внимание на ножки. Оригинал примечателен тем, что у него подставки расположены по углам днища. У подделки ножки размещены ближе к центру.


  1. Аккуратность швов

Они ровные, крепкие, функциональные — то есть выполняют главную задачу: укрепление сумки. 

Также швы на оригинальном аксессуаре не расходятся и не изнашиваются в течение нескольких месяцев. Спустя годы они могут немного «поплыть», но это нормальное явление для винтажных сумок. 

  1. Мягкость кожи

Большинство аксессуаров Furla изготовлены из натуральных материалов, в частности из зерненой кожи. Она мягкая и гладкая на ощупь, плотная. Подделка же твердая, словно сделана из резины. Иногда контрафактные сумки, напротив, неестественно мягкие — словно выполненные из тонкого дерматина.


У поддельной сумки слишком сильный блеск, словно ее смазали воском. Мерцание оригинального аксессуара сатиновое. 


Внутри аксессуар отделан замшей — она мягкая на ощупь. Подобное сырье стоит дорого, и при производстве подделок его не используют. Искусственная замша грубая и шероховатая.


Слева — оригинальная замша: она мягкая и шелковистая даже на вид. Справа — искусственная замша, шероховатая и с заломами.

  1. Плотность урезов

Хотя сумка Furla кажется тонкой, это не так. Плотность аксессуара можно проследить по срезам — это края кожи в торцах изделия. Они немного рыхлые, но не расползаются при легком механическом воздействии. 

Если вы видите вкрапления волокон, похожих на нити, возможно, перед вами сумка из экокожи — а это подделка. 

  1. Запах в отсеках

Он едва уловимый, отдает обработанной кожей с отдушками. Иногда сумка не пахнет ничем — это тоже разновидность нормы. 

Если запах резкий и отдает жженой резиной, сумку либо неправильно хранили, либо перед вами подделка. 

  1. Состояние подкладочной ткани

Она есть не во всех аксессуарах, но модель Metropolis оснащена ей. Подкладка выполнена из плотного полиэстера, который надежно прикреплен к стенкам и днищу модели. 


Подкладка подделки тонкая, с глянцевым финишем. Создается ощущение, что она может легко порваться. 


  1. Растяжимость сумки

Кожаная модель Furla держит форму, но не трескается и не деформируется, если ее загрузить до максимума. На сумке не остаются заломы, когда вы ее сминаете.

  1. Содержимое данных об изготовителе

Есть три части, где они указаны:

  • металлическая или кожаная вставка во внутренней части аксессуара;

  • сертификат соответствия;

  • бирка, на которой можно встретить код сумки. 

На вставке вы найдете обозначения «Genuine Leather, FURLA, Made in Italy». Они хорошо пропечатаны, на подписи нет зазубрин. 

Сертификаты можно запросить у продавца. Обычно магазины оформляют декларацию о соответствии на кожгалантерейные изделия — она помогает свободно провозить оригинальные модели из Италии в Россию. 

На бирке указаны уникальный код сумки и серийный номер. Если вы пробьете их через сервисы для проверки ID люксовых аксессуаров, то увидите, что перед вами оригинал. 

Бирка в сумке одна. Если к ней прикреплены дополнительные коды, вероятно, перед вами подделка. 

  1. Теплопроводность сумки 

Аксессуар из натуральных материалов нагревается под рукой, в то время как изделие из резины или экокожи остается холодным. 

  1. Наличие пыльника

Все сумки Furla оснащены мешочками для хранения — они защищают изделие от солнечных лучей и пыли. 


Пыльник выполнен из плотного и эластичного полиэстера, на нем есть обозначение бренда акцентным черным шрифтом. Мешок для хранения чуть больше сумки. 

Ключевые признаки подделки Furla

Помимо запаха, состояния кожи и отсутствия документов, вас должны смутить:

  • неверные данные после проверки по номеру — например, выдаются данные другой сумки;

  • мелкие недоработки — зазубрины на фурнитуре, слабо прошитые или кривые швы;

  • подозрительно низкая цена. 

Обычно сумки Furla стоят не менее 20 000 рублей. Если вы видите предложения за 3 000 — 4 000 рублей, и речь идет не о Б/У аксессуаре, то перед вами подделка.

Как приобрести оригинальную продукцию Furla

Обращайте внимание на все детали сумок. Если выбираете товары в оффлайн-шоуруме, не стесняйтесь ощупывать и осматривать их со всех сторон. Берете изделие в онлайн-магазине — попросите менеджера прислать живые фото и видео.

Обращайтесь только в проверенные центры, у которых есть все необходимые справки. Мы — аутлет официальной продукции Furla. Наши цены ниже, чем в других магазинах — однако не работаем себе в убыток и закупаем только подлинные аксессуары.


Перед заказом наши менеджеры по запросу предоставят фото и видео с любой сумкой, которая вас заинтересовала. А еще — подробно расскажут об особенностях каждой модели и покажут, как проверить сумку Furla на оригинальность.